Faire germer ses graines

 

P1060056.JPG

Pour une première j’ai choisi de faire germer des graines de chia, originaires du Mexique. Elles sont très appréciées des végétariens car elles peuvent être utilisées comme liant, car au contact de l’eau elles ont des propriétés gélatineuses et donc peuvent par exemple remplacer les oeufs dans les pâtisseries.

Ce ne sont pas ici les raisons qui m’ont  poussé à choisir les graines de chia pour mon premier essai mais leurs qualités nutritives et digestives très intéressantes.

Elles sont très riches en oméga 3 et 6 et antioxydant. Il faut bien évidement les prendre au magasin bio.

P1060052.JPG

J’ai choisi d’utiliser un germoir en verre. C’est très simple d’utilisation, il faut faire tremper une cuillère à café de graines dans un verre d’eau pendant 30 mn. Puis étaler les graines sur la grille en veillant à ce qu’elles ne se superposent pas. Remplir le contenant d’eau au niveau de la grille et changer l’eau tous les jours.

P1060063.JPG

C’est fait ! alors rendez-vous dans trois jours pour déguster cette explosion de saveurs et de vitamines !!!

Et j’espère bien reproduire cette merveilleuse salade de poulpes dégustée récemment à Seville…

P1060054.JPG

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s